Reserve mit wichtigem Sieg bei Spielverein II

Unsere 2. Mannschaft sammelte drei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen und konnte den SV Spielverein 06 II in Rothenditmold mit 2:0 besiegen.

Ein fußballerischer Leckerbissen war es nicht, was insbesondere auf den schwer bespielbaren Rasen zurückzuführen war. Dadurch blieb die Partie lange ohne große Highlights, bis dann Tobias Osthaus in der 25. Minute im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Den Elfmeter wollte er selbst verwandeln, scheiterte jedoch am Keeper von Spielverein.

Marvin Komi konnte schließlich in der 34. Minute mit einem flachen Schuss aus zentraler Position ins linke untere Eck einnetzen. Ein wichtiges Tor, was der Torschütze beim Abwehrversuch seines Gegenspielers mit einer deutlichen Blessur bezahlte. Daher musste er vorerst ausgewechselt werden. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Die 2. Halbzeit lieferte ebenfalls wenig Höhepunkte, dennoch hatte man stets das Gefühl, dass die 1:0 Führung am Ende vielleicht nicht zum Sieg reichen könnte. In der 71. Minute konnte Tobias Osthaus schließlich mit seinem starken linken Fuß aus 15 Metern ins rechte untere Eck einnetzen und somit nach dem vergebenen Elfmeter doch noch sein Tor erzielen. Dem hatte die Reserve von Spielverein nichts mehr entgegenzusetzen. Wichtige drei Punkte und gut für das Selbstvertrauen, was unsere Mannschaft beim Spitzenspiel am kommenden Wochenende gegen SF Fasanenhof II gut brauchen könnte.