Starker Auftritt reicht nicht zum Sieg gegen SVN!

Das Trainergespann um Sebi Knoll und Habib Kilicaslan dürften mit dem Auftritt ihrer Mannschaft sehr zufrieden gewesen sein, nicht jedoch mit dem Endergebnis. 1:2 hieß es am 30. Juli 2023 nach 90. Minuten in der 2. Runde des Bitburger-Kreispokals auf der heimischen Pfingstweide gegen den Kreisoberligisten SV Nordshausen, welcher in der Vorsaison einen starken 5. Tabellenplatz erzielte.

Dieses Ergebnis war nach dem Spielverlauf keinesfalls selbstverständlich, denn unsere Eintracht war über die komplette Spielzeit auf Augenhöhe und hatte in den ersten 30. Minuten deutlich mehr Spielanteile. Bereits nach 3. Minuten musste der Keeper des SV Nordshausen hinter sich greifen. Devrimcan Hansu kam aus gut 25 Metern aus zentraler Position frei zum Schuss und schweißte mit einem satten Schuss unhaltbar ins rechte obere Eck ein! Ein Musterstart und ein Schock für die Gäste, die diese Wucht der Eintracht scheinbar nicht erwartet hatten.

In der 29. Minute erfolgte der Ausgleich zum 1:1 per Kopfall nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld. Dabei war der Spieler des SVN völlig unbedrängt und stark abseitsverdächtig. Allerdings entschied der Schiedsrichter zum Leidwesen der Eintracht auf Tor. Das war ärgerlich, allerdings hatte unsere Elf zuvor zahlreiche Chancen die Führung auszubauen.

Neuzugänge der 1. Mannschaft:

[von links: Co-Trainer Habib Kilicaslan, Tarick Touati, Aiman Abdu-Hamdan, Ömer Umut Ayas, Jannik Curdt, Patrick Obruschnik, Emre Kocer, Karens Bogdanovs, Trainer Sebi Knoll]

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen. Trainer Sebi Knoll brachte frische Kräfte von der Reservebank und schöpfte das Auswechselkontingent im Laufe der Partie vollständig aus. In der 64. Minute folgte die Führung für den SV Nordshausen. Wiederum per Kopf und erneut durch eine strittige Szene, da unsere Keeper Christian Hohlbein sichtlich angeschlagen im 5. Meter Raum zu Boden ging. Scheinbar wurde er im Luftduell mit seinem Gegenspieler am Kopf getroffen. Dennoch entschied der Schiedsrichter auf regulärem Zweikampf und Tor für die Brückenhofer. Wichtiger jedoch, dass unser Eintracht Keeper die Partie fortsetzen konnte.

Zwar versuchte unsere Elf nochmals, den Ausgleich zu erzielen, jedoch gelang dies trotz couragierter und kämpferisch starker Leistung nicht mehr. Trotzdem ein toller Auftritt unserer Mannschaft, was die zahlreichen Zuschauer bei unerwartet schönem Wetter auch zu würdigen wussten.

Das aus im Bitburger-Kreispokal wirft unser Team nicht zurück. Wir konzentrieren uns nun auf die Kreisliga A II Serie, welche am Samstag, den 5. August 2023, um 15:00 Uhr, beim Kasseler SV in Wehlheiden starten wird.

Bleibt uns als Verein noch Danke zu sagen!

Danke an die HGS Bauservice GmbH, mit deren Unterstützung unsere Seniorenmannschaften mit Trainingsklamotten ausgerüstet werden konnten. Gleichermaßen unterstützt das Unternehmen den SV Nordshausen.

Danke auch an unsere Freunde aus der Ukraine, die uns bei der Bewirtung in unserem Klubhaus unterstützen, Kuchen backen, Kaffee kochen, grillen und für Freude auf den Sportplatz sorgen. Wir möchten Euch nicht mehr missen!

велике спасибі нашим українським друзям!